Порой создать жуткий макияж на Хэллоуин проще, чем его смыть. В преддверии праздника сертифицированные тренеры iS CLINICAL®, технолог парфюмерно-косметических средств Наталья Добровольная и врач дерматолог Светлана Прус рассказали, как правильно смывать грим, чтобы не навредить коже.

Сертифицированные методисты бренда iS CLINICAL®

Сложный макияж на Хэллоуин — всегда стресс для кожи, ведь для полного преображения девушки используют стойкие праймеры, плотные тональные средства, глиттер и ярко пигментированные тени. К сожалению, все эти продукты абсолютно не полезны для кожи, поскольку могут закупоривать поры, провоцировать аллергические реакции и воспаления.

Избежать негативных последствий можно, но стоит позаботиться о качественном очищении кожи, а также активном уходе после для быстрейшего восстановления.

ЭТАП 1: Глубокое очищение
Наша задача — полностью очистить кожу от макияжа. Стойкие и плотные декоративные средства часто содержат синтетические компоненты и продукты нефтепереработки (минеральное масло, вазелин, парафин). Поэтому умывание должно быть тщательным и проходить в несколько этапов.

Для начала следует аккуратно снять накладные элементы грима (ресницы, наклейки, стразы), если таковые присутствовали в вашем макияже, а затем на сухую кожу обильно нанесите крем-молочко для очищения кожи CREAM CLEANSER и оставьте на коже на 1-2 минуты. Продукт прекрасно растворяет водостойкий макияж и поможет абсолютно не травматично удалить даже самый стойкий тон. По истечении времени рекомендуем очистить кожу от остатков косметики и очищающего средства влажными ватными дисками.

Затем воспользуйтесь гелем для умывания CLEANSING COMPLEX. Продукт поможет удалить остатки макияжа, отшелушить и смягчить кожу, не повреждая ее водно-липидную мантию. 

Напоследок, для активной эксфолиации, в зависимости от типа кожи, рекомендуем воспользоваться разогревающим медовым очищающим средством WARMING HONEY CLEANSER или отшелушивающей маской-скрабом TRI-ACTIVE EXFOLIATING MASQUE. Оба продукта глубоко очищают поры от остатков макияжа, оставляя кожу гладкой и мягкой.

ЭТАП 2: Лечение
После глубокого очищения воспользуйтесь лечебными сыворотками и интенсивными препаратами для восстановления кожи. Предпочтение всё же отдавайте средствам, которые обладают мощным успокаивающим и противовоспалительным действием. В линейке iS CLINICAL® с этой задачей прекрасно справиться заживляющая Advance+® сыворотка PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+®. В её составе объединены L-аскорбиновая кислота (усовершенствованная формула витамина С), экстракт листьев оливы и витамины Е и А, которые в комбинации обеспечивают беспрецедентную антиоксидантную защиту и оказывают заживляющее действие.

ЭТАП 3: Увлажнение
Глубокое очищение кожи требует интенсивного увлажнения. Сухой и чувствительной коже рекомендуем воспользоваться восстанавливающим бальзамом SHEALD™ RECOVERY BALM, который прекрасно успокоит раздраженную кожу и будет способствовать регенерации клеток, а также глубоко увлажнит даже очень сухую кожу. А благодаря антимикробному действию предотвратит возможные воспаления. 

Нормальной, жирной или комбинированной коже можно отдать предпочтение более легким текстурам, но не менее эффективным продуктам. Среди них увлажняющие крем MOISTURIZING COMPLEX или эмульсия REPARATIVE MOISTURE EMULSION. Учитывая индивидуальные потребности вашей кожи специалист подберет продукт, который идеально подойдет вашему типу кожи. 

ИНТЕНСИВНЫЙ УХОД

Утром первого ноября рекомендуем сделать СПА процедуры в домашних условиях либо в салоне красоты, чтобы дополнительно увлажнить и восстановить кожу. Тяжелый макияж — это всегда стресс для кожи, поэтому не пренебрегайте интенсивным уходом. На кожу лица, шеи и декольте нанесите восстанавливающую маску HYDRA-INTENSIVE COOLING MASQUE. Её мощная профессиональная формула содержит натуральные растительные антиоксиданты и растительную гиалуроновую кислоту. Маска прекрасно освежает, оживляет, успокаивает и увлажняет кожу. Если на губы также наносился стойкие продукты воспользуйтесь омолаживающим набором для губ LIP DUO. Обновляющий скраб для губ LIP POLISH мягко отшелушит, смягчит и увлажнит, а роскошный эликсир YOUTH LIP ELIXIR заметно разгладит тонкую кожу губ, увлажнит и смягчит её.

Стойкий макияж влечет за собой огромное количество негативных последствий, но грамотный домашний уход поможет максимально качественно и эффективно позаботиться о коже, а также минимизировать стрессовые факторы.

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Макияж на Хэллоуин без вреда для кожи