Гиперпигментация и нарушение пигментации – распространенные проблемы, которые проявляются в виде коричневых пятен. Кожа теряет здоровый вид и блеск, а человек, в некоторых случаях, кажется старше своего возраста на 10-12 лет.
Процесс пигментации состоит из 5 основных этапов.

  • Первый этап: воздействие раздражителя

Процесс гиперпигментации начинается с раздражителя. Им может быть солнечное излучение, хирургическое вмешательство, лазерное лечение и т.д. Однако, наиболее распространенной причиной нарушения пигментации является воздействие солнечного света на кожу. Лечение гиперпигментации не принесет желаемого результата без постоянного использования солнцезащитных средств.

  • Второй этап: воспаление

Воспаление вызывается раздражителем и может свидетельствовать о различных проблемах со здоровьем: снижении иммунитета, раковых заболеваниях. Незначительное, на первый взгляд, воспаление может усугубляться и появляться на постоянной основе, если не устранить причину его возникновения.

  • Третий этап: синтез меланина

В синтезе меланина участвуют меланоциты. Этот сложный процесс происходит внутри меланоцита – клетки, которая вырабатывает пигмент и находится в базальном слое эпидермиса.

  • Четвертый этап: транспортировка пигмента

Пигмент становится видимым только на этом этапе. Меланоциты накапливают меланин в меланосомах, из которых они поступают в кератиноциты – основные клетки эпидермиса.

  • Пятый этап: миграция пигмента

На этом этапе кератиноциты, в цитоплазме которых содержится меланин, переносятся вверх при замещении старых клеток новыми, в результате чего пигмент накапливается на поверхности кожи


Создание продуктов для ухода за кожей, таких как отбеливающий крем WHITE LIGHTENING COMPLEX или отбеливающая сыворотка WHITE LIGHTENING™ SERUM от iS CLINICAL®, требует сложных научных и технологических разработок, которые влияют на все этапы процесса пигментации и улучшают состояние кожи. Протокол лечения гиперпигментации должен включать четыре (4) простых шага для здоровья кожи от iS CLINICAL®: ОЧИЩЕНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ, УВЛАЖНЕНИЕ, ЗАЩИТА.

Доктор Шарлин Де Хэвен (DR. CHARLENE DEHAVEN)
Клинический директор компании INNOVATIVE SKINCARE®. Член Американского университета врачей неотложной помощи, сертифицированный специалист в области терапии внутренних болезней и экстренной медицинской помощи, член Американского колледжа реаниматологии.

Clinical At Home Skin Care For Hyperpigmentation: Dr. Charlene DeHaven

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Протокол лечения гиперпигментации в домашних условиях | Доктор Шарлин Де Хэвен