Акне – одна из самых распространенных проблем, с которой клиенты обращаются к косметологам.Чаще всего акне появляется в подростковом возрасте и как минимум 80% тинейджеров сталкивались с этой проблемой. Несмотря на то, что это заболевание кожи не угрожает здоровью, последствия акне сказываются на самооценке, отношениях, ментальном здоровье и уверенности в себе. Некоторые люди так никогда и не восстанавливаются от высыпаний и связанных с ними психологических проблем.

Увеличение количества андрогенных гормонов – основная причина появления акне. Мужчины более склонны к появлению акне в пубертатный период, поскольку у них в целом вырабатывается больше андрогенных гормонов. Гормональные изменения у женщин сложнее, поэтому акне могут появляться не только в подростковом возрасте, но и при менструации, из-за приема противозачаточных средств или во время менопаузы. Комедоны образуются когда волосяной фолликул и сальная железа закупориваются избытком кожного сала. Они могут проявляться в виде белых и черных точек, папул, пустул или угрей.

Большинство методов лечения направлены на вторичные последствия повышения уровня андрогенов и включают поддержание нормального процесса десквамации, контроль выработки кожного сала, предупреждение воспаления, предотвращение или лечение чрезмерного роста бактерий.

Четыре простых шага для здоровья кожи от iS CLINICAL®: ОЧИЩЕНИЕ, ЛЕЧЕНИЕ, УВЛАЖНЕНИЕ, ЗАЩИТА – идеально подходит для лечения акне. Линейка продуктов бренда позволяет подобрать средства, которые наилучшим образом влияют на вышеперечисленные процессы. Для достижения желаемых результатов протокол по уходу за кожей в домашних условиях можно и нужно совмещать с профессиональным уходом у вашего косметолога. 

Предлагаем ознакомится с протоколами лечения акне в домашних условиях.

Обращаем ваше внимание, что косметика iS CLINICAL® – лечебная, перед началом применения необходима консультация сертифицированного косметолога.

 

Базовый протокол iS CLINICAL® для лечения акне 1-2 степени

Базовый протокол iS CLINICAL® для лечения акне 3-4 степени

Утренний уход

Очищение
CLEANSING COMPLEX

Увлажнение: 
HYDRA-COOL SERUM®

Защита
EXTREME PROTECT® SPF 30 или ECLIPSE SPF 50+

Вечерний уход

Очищение:
CLEANSING COMPLEX

Лечение:
ACTIVE SERUM

Увлажнение:
HYDRA-COOL SERUM®

Утренний уход

Очищение
CLEANSING COMPLEX

Лечение
PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+®

Увлажнение: 
HYDRA-COOL SERUM® или REPARATIVE MOISTURE EMULSION

Защита
EXTREME PROTECT® SPF 30 или ECLIPSE SPF 50+

Вечерний уход

Очищение:
CLEANSING COMPLEX

Лечение:
PRO-HEAL® SERUM ADVANCE+®

Увлажнение:
HYDRA-COOL SERUM® или REPARATIVE MOISTURE EMULSION

Доктор Шарлин Де Хэвен (DR. CHARLENE DEHAVEN)
Клинический директор компании INNOVATIVE SKINCARE®. Член Американского университета врачей неотложной помощи, сертифицированный специалист в области терапии внутренних болезней и экстренной медицинской помощи, член Американского колледжа реаниматологии.

Clinical Skincare Regimen For Acne: Dr. Charlene DeHaven

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Протоколы лечения акне в домашних условиях | Доктор Шарлин Де Хэвен