Воспаление негативно воздействует  на кожу множеством способов, но особенно вредно в сочетании с эффектами хроностарения. Однако существует большое количество методов для устранения причин возникновения воспалительных процессов в коже и сведение к минимуму их последствий.

В этой статье мы:

  • обсудим, как распознать воспаление кожи и почему оно связано с процессом старения;
  • предложим методы для предупреждения появления воспаления и уменьшения самого воспалительного процесса.

Автор статьи доктор Шарлин Де Хевен

Клинический директор компании INNOVATIVE SKINCARE®. Член Американского университета врачей неотложной помощи, сертифицированный специалист в области терапии внутренних болезней и экстренной медицинской помощи, член Американского колледжа реаниматологии.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ВОСПАЛЕНИЯ

Воспаление обычно считается частью кожного заболевания, такого как розацеа или высыпания, и это, безусловно, так. Однако хроническое воспаление влияет на ухудшение здоровья кожи и является главным фактором преждевременного старения. Если возможно уменьшить воспалительные процессы – а это действительно возможно! – тогда замедлится старение и улучшится состояние и здоровье кожи.
Воспаление присутствует не только в виде покраснения, местного повышения температуры, дискомфорта и припухлости, но также зачастую при старение кожи носит скрытый, бессимптомный характер. Кроме того, любой стресс влияет на возникновение воспалительной реакции в организме. Старение кожи и организма в целом, вызванное воспалительными процессами настолько связаны друг с другом, что даже появилось новое слово для описания этой тесной связи — «inflammaging».

ВОСПАЛЕНИЕ И ВОЗРАСТ

Пожилые люди имеют большее количество маркеров воспаления в крови по сравнению с молодыми. Подтверждением этому является множественное количество экспериментальных данных. Биомаркеры показывают, как происходит старение вашего организма. Один человек может быть в хорошей форме (здоровая кожа, здоровое тело) и иметь низкий уровень маркеров воспаления, а у другого с высоким уровнем маркеров воспаления в таком же возрасте будут серьёзные проблемы со здоровьем.
Даже среди людей одной возрастной группы, с одинаковым хроническим заболеванием  – например, диабетом – при хорошем уходе и лечении может быть обнаружено  меньше циркулирующих воспалительных молекул в крови, чем у диабетиков с запущенным заболеванием. По уровню наличия маркеров воспаления в крови можно определить, насколько быстро может ухудшится здоровье человека, если вовремя не принять соответствующие меры для лечения.

КОНТРОЛЬ НАД ВОСПАЛЕНИЕМ

Существует много способов, как уменьшить уровень воспаления в организме. Одним из них является прием биологически-активных добавок.  Второй способ – заниматься такими практиками, как медитация, йога, тренировка внимательности и ежедневные физические упражнения, что положительно влияет на уменьшение сигнальных молекул тела,  которые вызывают стресс, в результате чего запускаются воспалительные процессы в коже и во всем организме.
Многие модификаторы образа жизни, работающие через эпигенетику, также положительно влияют на снижение воспалительного процесса – соблюдение диеты, регулярные физические упражнения, отказ от курения, снижение стресса, социальная связь, духовность и позитивный взгляд на жизнь.

ВОСПАЛЕНИЕ И УХОД ЗА КОЖЕЙ

Уменьшить воспаления кожи и снизить риски преждевременного старения поможет использование лечебной космецевтики, разработанной учёными специально для решения этих задач. Препараты бренда iS CLINICAL ® имеют превосходное качество, а многие ингредиенты, которые входят в состав средств влияют на уменьшение процесса «воспалительного старения».  К примеру ADVANCE +® содержит витамин С, экстракт листьев оливы, витамин Е, витамин А, антиоксиданты и центеллу азиатскую. Кроме того, обязательное использование солнцезащитного крема уменьшает воспаление, снижает риск преждевременного старения и служит профилактикой возникновения рака кожи.

ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ КОЖИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ iS CLINICAL®

Все растительные компоненты в продуктах iS CLINICAL® обладают антиоксидантной активностью и усиливают противовоспалительное действие препаратов. Сыворотка PRO-HEAL SERUM ADVANCE+® является “героем” в снижении воспаления кожи. Есть и другие продукты по уходу за кожей лица из линейки бренда iS CLINICAL®, которые обладают превосходной противовоспалительной активностью: сыворотки SUPER SERUM ADVANCE +® и  GENEXC SERUM®,  кремы WHITE LIGHTENING COMPLEX® и REPARATIVE MOISTURE EMULSION®, солнцезащитные кремы EXTREME PROTECT SPF30® и ECLIPSE SPF50 +®.
У современного человека сейчас имеется гораздо больше возможностей контролировать процессы воспалительного старения кожи. Обладая определенными знаниями и выработав привычку ежедневно правильно ухаживать за своей кожей, каждый человек может самостоятельно замедлить процессы старения и улучшить состояние своей кожи.

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Воспаление и старение кожи (inflammaging) | Отвечает эксперт