Алена Антоненко наш партнер и владелица клиники Dr.Antonenko Beauty&Clinic раскрывает секреты домашнего ухода за кожей.

Как ухаживать за кожей дома в период карантина?

Как раз в период карантина у всех и найдется время для более тщательного ухода и улучшения состояния своей кожи. 

Первый совет ー это правильное распределение времени. Необходимо спланировать время для работы, для семьи и для себя, имею в виду бьюти-уход за собой. И сейчас уже не принимаются отговорки, что поздно вернулась с работы и не успела смыть мейкап. Позитивным моментом для кожи в данный период мы можем считать полноценный сон, правильное питание и соблюдения питьевого режима, отдых кожи от макияжа и соответствующий домашний уход. 

 Можно назвать это время  “free makeup”, поскольку, находясь дома, большинство из нас не наносит макияж, но многие также  и не придают значения домашнему уходу за кожей. 

Поэтому базовый домашний уход состоит из трех этапов: очищение, тонизация и увлажнение.  

Очищение: умывание два раза в день холодной водой, не рекомендую умываться горячей водой, поскольку этим мы наоборот можем ухудшить состояние кожи, расширяет поры, что может спровоцировать жирность. Чаще двух раз умываться я не советую, поскольку так можно истощить защитный барьер кожи. 

Следующий шаг это тонизация кожи, благодаря ей мы нормализуем pH кожи. И если ваша кожа получает хотя бы базовый уход, то кумулятивный эффект для нее гарантирован. Тонизация это еще и дополнительное очищение, увлажнение и нормализация pH.  

Третий шаг увлажнение: нанесения увлажняющего или питательного крема в зависимости от типа кожи. Я, конечно же, сторонница профессиональной косметики, и не использую масс-маркет. По моему мнению, именно профессиональная космецевтика может справиться с любыми проблемами кожи.

У меня есть любимые сыворотки  iS CLINICALⓇ. В первую очередь это сыворотка HYDRA COOLⓇ SERUM, которая имеет потрясающий увлажняющий эффект, также мне очень нравится сыворотка ACTIVE SERUM™. Эти сыворотки в своем составе содержат растительные ингредиенты, что очень благоприятно и эффективно влияет на кожу. Если на коже имеются раздражения или шелушения, особенно после отдыха  в теплых странах, сыворотка HYDRA COOLⓇ SERUM ー идеальное решение. Сыворотки прекрасно справляются с высыпаниями и раздражениями, с пигментацией, с куперозом, не провоцируют излишнее выделение кожного сала. Действительно, спектр проблем, которые помогают решить сыворотки бренда iS CLINICALⓇ очень широкий.

Особого внимания заслуживают и комплексные уходы за кожей, например, процедура FIRE & ICE FACIAL ー “Огонь и лед”, пенный энзимный уход FOAMING ENZYME TREATMENT FACIAL, но их, естественно, необходимо проводить в условиях клиники.

 С какого возраста необходимо начинать уход за кожей вокруг глаз?

Вообще я считаю, что по показаниям. Следует учитывать многие факторы. Я не могу назвать возраст, но если имеются определенные проблемы кожи: сухость, мелкие морщинки, отечность, то, однозначно, необходимо начинать уход. Кому-то такой уход понадобится очень рано, а кто-то может с этим повременить. Все очень индивидуально. 

В каком возрасте можно применять мезотерапию? Советуете ли вы данную процедуру?

С определенными проблемами кожи лучше, чем инъекционная терапия, не справится никакая другая. Именно благодаря инъекциям мы можем непосредственно доставлять необходимые ингредиенты в глубокие слои кожи. Здесь также нет показания по возрасту, а есть показания по проблематике кожи. Если есть необходимость, то применяем. По возрасту есть ограничение до 18 лет. До 18 лет, если имеются показания, возможно применять только с согласия родителей.

Как предотвратить мелкие высыпания на кожи? Какие факторы вызывают высыпания в определенных местах?

Считается, что высыпания в нижней трети лица вызваны гормональной этиологией. Например, высыпания на лбу и на щеках зависят от функционирования желудочно-кишечного тракта. Но это не всегда так. Если бы это считалось диагностическим критерием, то было бы очень просто решать такие проблемы.

Чтобы понимать как предотвратить мелкие высыпания, нужно прежде всего помнить, что кожа гормонозависимый орган, и существует много факторов, влияющих на появление воспалений. Чтобы их лечить необходимо понять причины, которые их вызвали: аллергии, акнеподобные воспаления, гормональные нарушения, стрессовые факторы. Но еще раз подчеркиваю то, что правильный домашний уход это 80 % залог успеха.

Что вы посоветуете в линейке космецевтики iS CLINICALⓇ от купероза? 

В космецевтике iS CLINICALⓇ при лечении купероза я рекомендую использовать сыворотку PRO-HEALⓇ SERUM ADVANCE +, которая укрепляет стенки сосудов и эффективна в лечении купероза и розацеа.

Что такое демодекс и как он влияет на кожу? Как с ним бороться?

Во-первых, демодекс ー это клещ. Это наш сапрофит, который присутствует на нашей коже. И естественно, когда есть факторы, которые провоцируют его размножение, тогда он проявляет весь свой негативный букет на лице в виде демодекоза. Но, если все в порядке с состоянием и здоровьем кожи, то он входит в нормальный микробиом кожи.

Как ухаживать за такими, скажем, не совсем заметными участками как шея и губы, ногти?

Сейчас появилось время, чтобы без спешки ухаживать за волосами, что включает мытье головы, нанесение кондиционера, маски и масла в случае необходимости.

Более тщательно можно ухаживать и за нежной кожей шеи: наносите сыворотки и проводите легкий массаж в деликатной области шеи и декольте. Для этого идеально подходит интенсивный омолаживающий крем NECKPERFECT™ COMPLEX от iS CLINICALⓇ. Увлажняйте кожу шеи и зоны декольте, проводите обертывания гуам. Используйте это время с пользой для омоложения этой области, поскольку очень непросто бороться с морщинами и дряблостью кожи с помощью инъекционных и аппаратных процедур. Каждый день делайте массаж по линиям Лангера, осуществляя  лифтингующие действия.

Сейчас стал актуальным и вопрос, как снять с ногтей лак шеллак. В интернете появилось большое количество роликов с советами и рекомендациями. Все необходимое для этого также можно заказать и купить онлайн: растворители для лака, фольгу и средства по уходу за ногтевой пластиной и кутикулой.

Какое средства вы рекомендуете для кожи с постакне?

Рекомендую использовать сыворотку  с витамином С и ретинолом PRO-HEALⓇ SERUM ADVANCE +, которая уменьшает проявление воспалений  и обеспечивает высокую антиоксидантную защиту, способствует заживлению и восстановлению кожи. 

Важно ли умываться кипяченой водой или водой с лимонным соком?

Это не принципиально, важно, еще раз подчеркиваю, иметь полноценный базовый домашний уход два раза ーутром и вечером. В базовый уход входит очищающее средство, тоник, сыворотки, увлажняющие крема. Скрабирующие процедуры рекомендуется делать утром, поскольку ночью усиливаются процессы обновления, деления и регенерации клеток кожи. 

Уход за кожей рук после использования мыла и антисептиков?

Сейчас после частого мытья рук и использования антисептических средств нужно обязательно наносить увлажняющие и питательные крема на кожу рук для восстановления защитного липидного слоя кожи. 

А какое ваше любимое средство бренда iS CLINICALⓇ?

Конечно же это увлажняющая сыворотка HYDRA COOLⓇ SERUM, которая подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. И сыворотка ACTIVE SERUM™. Для меня это такой тандем, без которого я не представляю себе ухода за своей кожей лица. 

И не могу не упомянуть еще одну мою любимую процедуру FIRE & ICE FACIAL  ー “Огонь и лед”, которая идеально подходит для быстрого лифтинга кожи лица, осветляет, освежает и придает здоровое сияние коже.

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Здоровая и красивая кожа в период карантина – это реально