Стефания Билусяк, врач-косметолог и партнер бренда iS CLINICAL® рассказала об увлажнение кожи и особенностях ухода в зависимости от сезонности и типа кожи.

Увлажнение является одним из ключевых этапов в уходе за кожей. Особенно в данный период не стоит забывать о тщательном очищении и увлажнении. С приходом весны наша кожа становится суше, поскольку легко подвергается различным раздражениям и шелушениям, что вызывает неприятные ощущения и влияет на внешний вид. Без достаточного увлажнения кожа теряет свою упругость и приобретает некрасивый тусклый оттенок, на ней видны следы шелушения, она теряет сияние и здоровый вид.

Зависит ли уход за кожей в зависимости от сезона?

Конечно же, зависит. Необходимо подбирать соответствующие средства. Весной, например, если вы обладательница жирной кожи, то следует использовать средства с легкой текстурой. Идеальной будет сыворотка HYDRA COOL® SERUM с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, имеет легкую текстуру и не оставляет липкости, не вызывает дискомфорта. Увлажняющая эмульсия REPARATIVE MOISTURE EMULSION также очень комфортна и эффективна весной для обладательниц разных типов кожи. Увлажняющие средства бренда iS CLINICAL®, например, после применения не оставляют тяжести и липкости, не забивают поры и являются превосходной основой под макияж.

Если речь идет о сухой коже, то также можно использовать сыворотки с витамином С и витамином А, например, сыворотку PRO-HEAL SERUM ADVANCE®+, которая прекрасно восстанавливает и обновляет кожу. Любимым продуктом среди моих клиенток с сухой кожей является крем SHEALDTM RECOVERY BALM. Это просто уникальное средство для восстановления, заживления и увлажнения кожи. Крем имеет несколько удобных объемов: 120 г для профессионального ухода, 60 г, 15г, а также 5 г, которые очень удобно носить с собой в косметичке. Это «скорая помощь» для сухой и ослабленной кожи. Мой лайфхак – бальзам можно использовать для увлажнения кожи на губах. Применять можно независимо от сезона, как весной, так и зимой.

Совмещаете ли вы использования сывороток и крема? Каким образом, и в какие сезоны?

Если говорить о комбинированной коже, склонной к высыпаниям, я использую одну из лечебных сывороток, например ACTIVE SERUM, а потом сыворотку HYDRA COOL® SERUM, если это осень или зима. Но закрываю эти сыворотки кремом SHEALDTM RECOVERY BALM, который защищает кожу от неблагоприятных погодных факторов (ветра, мороза и т.д.).  Летом я использую REPARATIVE MOISTURE EMULSION, которая идеально подходит под макияж, не оставляет жирного блеска, не создает пленку на коже и гарантирует идеальное увлажнение.

Как подобрать правильное увлажнение в зависимости от типа кожи? Что подходит для жирной кожи, а что для сухой?

Правильное увлажнение для жирной кожи: необходимо помнить об обязательном очищении кожи. Я просто в восторге от средства для очищения кожи CLEANSING COMPLEX. Этот гель для умывания – моё любимое средство уже на протяжении полутора лет. Достаточно нанести небольшое количество геля для умывания всего лица, он очень экономичный, поэтому его хватает на длительное время. Если у вас жирная кожа, склонная к высыпаниям, рекомендую использовать для увлажнения HYDRA COOL® SERUM, а на ночь наносить сыворотку, PRO-HEAL SERUM ADVANCE®+. Днем важно защищать кожу кремом с фильтром SPF.

Что вы порекомендуете для кожи с акне или постакне? Особенности ухода.

Для кожи с высыпаниями, безусловно, необходимо применять лечебную сыворотку, это может быть, PRO-HEAL SERUM ADVANCE®+. В дополнение к уходу очень эффективна сыворотка HYDRA COOL® SERUM, которая способствует увлажнению кожи и восстановлению липидного защитного слоя. Очень хорошо для кожи такого типа подходит маска REJUVENATING MASQUE. Ее можно использовать для дополнительного ухода раз в неделю, она также увлажняет глубокие слои кожи и придает приятное чувство прохлады, при этом тонизируя и наполняя кожу влагой.

Какие процедуры можно проводить для кожи лица в зависимости от сезона?

Моим фаворитом в линейке iS CLINICAL® и очень популярной среди моих клиенток является процедура «Огонь и лед». Я сама часто ее делаю для своей кожи – раз или два раза в неделю.

Для каких типов кожи подходит эта процедура?

Она подойдет для всех типов кожи, за исключением, конечно же, очень проблемной кожи – четвертая стадия акне или же при куперозе. В этом случае не рекомендуется проведение этой процедуры. Легендарная процедура «Огонь и лед» состоит из таких этапов: 1) очищение кожи; 2) пилинг с салициловой и гликолевой кислотой (прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки и убирает сухость, на которую очень жалуются клиентки). Во время нанесения этого пилинга ощущается легкое жжение (работают кислоты). Поэтому в названии этой процедуры присутствует «Огонь»;3) восстановительная увлажняющая маска оказывает охлаждающее действие на кожу. («Лед»). Во время нанесения мы проводим легкий массаж, используя различные массажные техники, благодаря которым улучшается кровообращение и отток лимфы. Потом используем несколько видов сывороток, наносим солнцезащитный крем и крем под глаза. Эта процедура может выполняться для всех типов кожи, независимо от возрастной категории клиента.

 Еще две процедуры, которые есть в протоколе по уходу за кожей в iS CLINICAL® – медовый уход и пенный энзимный уход. Советуете ли вы их, и для какого типа кожи?

Медовый уход состоит из скраба и маски. Эта процедура подойдет для глубокого очищения кожи, отшелушивания, для придания кожи сияния и здорового вида.Следующая процедура – это пенный энзимный уход с гликолевой кислотой, благодаря которой кожа осветляется, происходит обновление и регенерация клеток, устраняется шелушение, кожа становится сияющей и выглядит свежей.После проведения таких процедур не требуется время на реабилитацию, кожа приобретает здоровый и сияющий вид. Клиентам очень нравятся эти уходы, поскольку они могут сразу после процедуры вести привычный образ жизни.

 Какие ваши советы по уходу за зоной декольте?

 Я всегда повторяю своим клиентам, что зона декольте требует такого же ухода, как и лицо. Не нужно забывать об очищении этой области, используя очищающие средства. Очень хорошим средством, разработанным специально для ухода за этой деликатной зоной, бренд iS CLINICAL® предлагает крем NECKPERFECT COMPLEXTM. В летний период я рекомендую использовать укрепляющий спрей с медью COPPER FIRMING MIST, который одновременно увлажняет, освежает и тонизирует кожу. Можно использовать несколько раз в день, а во время длительных путешествий это просто незаменимое средство.

 Как правильно использовать средства с витамином С? Как их следует наносить?

Как я уже упоминала выше, это сыворотка PRO-HEAL SERUM ADVANCE®+ витамином С и инновационная сыворотка GENEXCTM SERUM. Так как многие клиентки отмечают, что средства с витамином С подсушивают кожу, то их лучше использовать вечером, а после нанесения закрывать увлажняющим кремом. При нанесении специальной сыворотки под глаза также рекомендую заканчивать уход увлажняющим кремом YOUTH EYE COMPLEX или EYE COMPLEX.

Как ухаживать за нежной кожей на губах?

И для этой нежной зоны лица бренд iS CLINICAL® предусмотрел прекрасный дуэт –  скраб для губ LIP POLISH и увлажняющий бальзам для губ YOUTH LIP ELIXIR. Необходимо сначала нежно и тщательно при помощи скраба отшелушить сухую кожу, а потом нанести бальзам, который не только увлажняет, но еще и увеличивает объем губ.

Как бороться с пигментацией и куперозом?

Для такой проблемы как пигментация предусмотрен уход с использованием специальных лечебных сывороток, которые способны устранять и предотвращать это заболевание кожи. Существуют косметические наборы для решения различных проблем кожи, которые состоят из очищающего средства, осветляющей сыворотки и осветляющего крема и солнцезащитного крема. Такие наборы можно приобрести после консультации с доктором или косметологом.

При куперозе я бы рекомендовала использовать лечебную сыворотку PRO-HEAL SERUM ADVANCE®+ с витамином С и HYDRA COOL® SERUM. Антиоксидантные свойства в составе этих сывороток способствуют защите клеток кожи и укреплению сосудистой сетки. Поэтому, если в вашем городе есть косметолог, который работает с данным брендом, рекомендую обратиться к нему, чтобы получить профессиональную консультацию, подобрать лечение и косметику именно для вашей проблемы кожи. Еще раз подчеркиваю, что подбирать космецевтику должен только профессионал – врач-дерматолог или косметолог.

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Правильное увлажнение кожи лица | Мнение эксперта