Секретный ингредиент: салициловая кислота для лица | Beauty HUB

Beauty HUB о «Лучших сыворотках для лица на основе гиалуроновой кислоты»

//Секретный ингредиент: салициловая кислота для лица | Beauty HUB

Секретный ингредиент: салициловая кислота для лица | Beauty HUB

«Прелесть бьюти-средства в том, что оно сочитает в себе маску и скраб одновременно, бережно и эффективно убирая ороговевший слой кожи, сужает поры и придает здоровое сияние», — пишет редакция Beauty HUB о новинке от iS CLINICAL®!

Ингредиент № 1 в борьбе с забитыми порами, воспалениями и черными точками впервые добыли из коры ивы, название которой на латыни звучит как salix – отсюда и произошло название вещества – салициловая кислота.

«Рабочая» концентрация салициловой кислоты для лица в косметике – 2%.  Важно, чтобы pH средства не превышал 4, только в этом случае процесс эксфолиации запустится. Бета-гидроксикислота жирорастворима (BHA): помимо отшелушивания поверхностного слоя кожи, она способна проникать в поры, растворяя сальные пробки, устраняя угри и излечивая воспаления. Выбирая косметику с салициловой кислотой для лица, стоит обратить внимание и на форму средства: лучше всего работают лосьоны, гели для умывания и маски нового поколения. Аптечный раствор от прыщей с салициловой кислотой хоть и содержит «салицилку» нужной концентрации, но высушивает кожу и вызывает осложнения из-за высокого содержания этанола.

Салициловая кислота для лица имеет разные способы применения, это зависит от типа кожи, потребностей, а самое главное — концентрации. Начинать использовать кислоту лучше с маленьких концентраций, до 1%, и постепенно, давая коже привыкнуть. Не забывайте и о солнцезащитных кремах: кислоты повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому нанесение санскрина с SPF не меньше 15 обязательно даже в зимнее время. Если в вашем бьюти-режиме несколько этапов, не забывайте дать кислоте время впитаться – следующие уходовые средства наносите не раньше, чем через 20 минут.

Салициловая кислота для лица обязательна в уходе за жирной кожей: она позволяет отрегулировать выделение себума и очистить поры. Помимо этого, BHA стимулирует выработку коллагена и улучшает барьерную функцию, объединяя таким образом противовоспалительное и антивовозрастное действия.

Американский бренд космецевтики iS CLINICAL® в конце осени представил новинки — энзимную маску для лица TRI-ACTIVE EXFOLIATING MASQUE, естественно с салициловой кислотой в составе. Прелесть бьюти-средства в том, что оно сочетает в себе маску и скраб одновременно, бережно и эффективно убирая ороговевший слой кожи, сужает поры и придает здоровое сияние. Активными компонентами лечебной маски стали микрогранулы целлюлозы и витамина В, энзимы папаина 0.25%, салициловая кислота 1,5 %, медь, энзимы бромелайна (ананаса) 0.25% и экстракт бразильского апельсина, которые в комплексе обладает сильным антиоксидантным эффектом. Эксперты бренда рекомендуют нанести маску-скраб тонким слоем на лицо, помассировать круговыми движениями, затем оставить на 5 минут, а после смыть тёплой водой.

Отшелушивающая маска-скраб от iS CLINICAL® TRI-ACTIVE EXFOLIATING MASQUE

Эффективные растительные энзимы, салициловая кислота и микрогранулы целюлозы в составе маски обеспечивают идеальную комбинацию физического и биохимического отшелушивания, а экстракт бразильского апельсина оказывает дополнительную антиоксидантную защиту и дарит роскошный аромат. Лечебная маска помогает заметно разгладить и смягчить кожу. Придает ей здоровое сияние, выравнивает тон и текстуру, осветляет, очищает поры.

Секретный ингредиент: салициловая кислота для лица: Beauty HUB

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Секретный ингредиент: салициловая кислота для лица | Beauty HUB