Редакция Beauty HUB подготовила бьюти-шпаргалку, которая поможет срочно избавиться от воспалений и получить ровный тон лица.

«Несмотря на все рекомендации дерматологов, каждая из нас выдавливала прыщик хоть раз в жизни. К сожалению, это никак не поможет избавиться от акне. Да и воспаление не уберет, даже наоборот увеличит «зону поражения» и место выдавленного прыщика будет еще более припухшим и красным. Тем не менее, многие из нас любят рисковать и испытывать судьбу.

Косметологи говорят, что выдавливать прыщ самостоятельно опасно: вы можете разнести инфекцию по лицу и получить еще больше воспалений на следующий день. И замаскировать дефекты будет сложно. Кроме того, если вы приложите слишком много усилий после экстрагирования прыща в домашних условиях, могут появиться шрамы от акне. Дерматологи советуют оставить это «грязное» дело профессионалам.

Но если вам срочно-срочно нужно убрать воспаленный прыщ, вот небольшая инструкция, которая поможет убрать акне с лица, не оставив шрамов постакне», — пишет бьюти-редактор Катя Заносиенко.

Используйте тонер и сыворотку/крем

Сразу после выдавливания прыща и борьбы с воспалением нужно нанести базовые средства ухода за кожей – это поможет предотвратить возникновение пигментации или шрамов от акне на месте выдавленного прыща. Сначала протрите лицо тонером, а затем нанесите увлажняющую сыворотку. Лучше всего использовать бьюти-средства с охлаждающим эффектом или успокаивающим.

Увлажняющая сыворотка от iS CLINICAL® HYDRA-COOL® SERUM

HYDRA-COOL® SERUM

Сыворотка предназначена для увлажнения и смягчения кожи в любом возрасте. Освежающая формула сыворотки включает в себя эффективные растительные антиоксиданты и био-нутриенты. Быстро снимает раздражение, вызванное солнечными ожогами, и успокаивает свежевыбритую кожу. Входящие в состав антибактеральные и антимикробные растительные экстракты уменьшают воспаление на коже с акне.

Как убрать воспаленный прыщ и не оставить шрама: бьюти-шпаргалка: Beauty HUB

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Эликсир молодости: anti-age сыворотки для лица | Beauty HUB