Алиса Онопко о ключевых beauty-правилах на горнолыжных курортах | L’Officiel

Beauty HUB о «Лучших сыворотках для лица на основе гиалуроновой кислоты»

/, Эксперты/Алиса Онопко о ключевых beauty-правилах на горнолыжных курортах | L’Officiel

Алиса Онопко о ключевых beauty-правилах на горнолыжных курортах | L’Officiel

Редакция L’Officiel расспросила врача-дерматолога, косметолога и сертифицированного тренера компании Spaland Алису Онопко о ключевых beauty-правилах на горнолыжных курортах.

Зима — время активного отдыха на горнолыжных курортах. Отправляясь кататься на лыжах или сноуборде, мы обязательно заботимся о снаряжении и экипировке, но порой забываем о том, что кожа нуждается в особом «обмундировании» не меньше. Из-за яркого солнца на высоте в несколько тысяч метров, холодного ветра и колючего снега, который летит в лицо, кожа может обветриться, начать шелушиться и даже сгореть. Действительно, солнечные лучи, отраженные от снега, могут оказаться более опасными, чем в разгар летнего сезона на пляже.

Вот почему в преддверии катаний редакция L’Officiel расспросила врача-дерматолога, косметолога и сертифицированного тренера компании Spaland Алису Онопко о ключевых beauty-правилах на высоте птичьего полета.

Сколько beauty-средств нужно использовать, чтобы создать полноценный защитный барьер на коже, если вы катаетесь в горах?

Для того чтобы обеспечить полноценную защиту коже в горах, достаточно использовать всего два средства: крем-бальзам (для питания и восстановления кожи) и солнцезащитное средство (защита от фото- и хроностарения). Можно дополнить продукты ухода тональным средством с SPF-фактором (это создаст дополнительный механический барьер на коже и защиту), но, скорее всего, в утренней спешке перед катанием вам не захочется тратить время на накладывание нескольких слоев косметики.

Стоит ли использовать масла днем, перед тем как отправляться на катание?

Не стоит. Масла не могут создавать на коже защитный барьер, способный защитить ее от ветра и снега. Масла создают на поверхности кожи пленку, которая не позволяет ей дышать, тем самым увеличивая потерю трансэпидермальной влаги. Как следствие — кожа обезвоживается и становится более уязвимой перед внешними негативными факторами, в данном случае это морозный воздух, солнце и ветер.

Какие компоненты должны быть в уходе во время горнолыжных катаний?

Лучше всего использовать средства, в составе которых есть церамиды и гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота в паре с церамидами будет интенсивно увлажнять и восстанавливать кожу, а церамиды, в свою очередь, защищают и восстанавливают гидролипидную мантию. Не стоит забывать о витаминах и антиоксидантах, которые помогают коже «выжить» в столь непростых условиях. Они защищают ее от оксидативного стресса, гликации, свободных радикалов. Для SPF-защиты лучше использовать средства, содержащие минеральные компоненты — оксид цинка и диоксид титана.

Как правильно выбрать средство с SPF, перед тем как отправляться в горы? Каким должен быть фактор защиты?

При выборе солнцезащитного средства обратите внимание на:

  • SPF-средство должно защищать от UVA- и UVB-лучей
  • Широкий спектр действия SPF 50 / РА++++
  • Легкая текстура
  • Водостойкость (вода, снег, потоотделение снижают эффективность солнцезащитного средства)

Расскажите о последовательности нанесения средств ухода по утрам для максимальной защиты.

После этапа очищения и нанесения крема под глаза нанесите защитный крем-бальзам (отлично подойдет Sheald Recovery Balm от iS Clinical) и завершающий этап — SPF (от души рекомендую солнцезащитную пудру с кистью от Colorescience). Это идеальное сочетание средств для надежной защиты кожи во время катания в горах. Если вы хотите использовать тональное средство с SPF, нанесите его поверх защитного крема-бальзама, а после – солнцезащитную пудру.

Можно ли обновлять SPF-защиту во время катания в горах на открытом воздухе?

Нужно. Согласно рекомендациям Skin Cancer Foundation, солнцезащитное средство должно наноситься каждые 90 минут. Захватите с собой удобное, компактное и простое в использовании солнцезащитное средство, например минеральную пудру с кистью, для того чтобы обеспечить эффективную защиту от солнца.

Стоит ли наносить тональное средство для усиленной защиты от солнца во время катаний?

Да, если тональное средство содержит солнцезащитный фактор – например, как жидкая основа для лица SPF 30 Tint Du Soleil от бренда Colorescience.

Как защитить кожу от повреждений: мороза, ледяного ветра, снега?

Помимо нанесения вышеупомянутых средств, вы всегда можете использовать экипировку (горнолыжные очки, бафф, балаклаву).

Как уберечь кожу от перепадов температуры?

Перепады температуры не так критичны, как может показаться на первый взгляд. Между катанием и возвращением в отель проходит определенный период, за который кожа успевает адаптироваться. Главное – используйте качественную косметику.

Восстанавливающий бальзам от iS CLINICAL® SHEALD™ RECOVERY BALM

SHEALD™ RECOVERY BALM

Уникальная формула бальзама создана специально для восстановления поврежденной кожи после агрессивных процедур. Бальзам успокаивает кожу и способствует регенерации клеток,а также глубоко увлажняет даже очень сухую кожу. Обладает антимикробным и смягчающим действием, помогает предотвратить появление рубцов и улучшить результаты инвазивных процедур.

Как ухаживать за кожей, если вы катаетесь в горах на лыжах (или сноуборде): L’Officiel

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Алиса Онопко о ключевых beauty-правилах на горнолыжных курортах | L’Officiel