Врач-косметолог Светлана Прус рассказывает в каких слоях работает крем | L’Officiel

Светлана Прус, врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Spaland, поделилась с редакторами L’Officiel о различии между средствами космецевтики и привычными продуктами ухода.

Воздействие средств космецевтики от привычных продуктов ухода очень отличается. Если первые способны проникать через кожу в глубокие слои, то вторые предназначены исключительно для топического (то есть наружного применения) и работают на поверхности кожи. Разница между ними заключается в размере молекул активных ингредиентов – то есть чем меньше молекула, тем проще ей преодолеть эпидермальный барьер и достигнуть дермы. Размер молекул зависит в первую очередь от уровня очистки компонентов в лабораторных условиях. Также в формулы косметических средств нередко добавляют специальные трансдермальные системы, так называемые энхансеры — липосомы, наносомы, пептиды. Это активные вещества, заключенные в особые пузырьки-переносчики, которые помогают формуле косметического средства как можно глубже проникнуть в эпидермис и именно там максимально проявить свое действие. Весьма популярным и доступным проводником полезных ингредиентов в дерму являются также фруктовые кислоты и эфирные масла.

То есть космецевтика — это косметика, в состав которой входят компоненты фармацевтического класса обработки, то есть максимально очищенные от балластных примесей. Обычные косметические средства не содержат транспортных систем и не способны оказывать столь ярко выраженные эффекты. Что такое фармацевтический класс очистки ингредиентов, можно объяснить на примере центеллы азиатской  — это один из «звездных» компонентов, который довольно часто встречается в составе продуктов бренда iS CLINICAL®. Например, для того, чтобы получить один килограмм экстракта центеллы азиатской высокого качества, эксперты бренда используют только листья этого растения. Вот почему количество необходимого сырья для производства равно примерно двум гектарам центеллы. Конечно, можно обработать значительно меньшее количество сырья, используя стебли и корни, но в этом случае полученное сырье будет иметь весьма слабые целебные свойства.

Проникает ли крем в кожу и в каких слоях работает: L’Officiel

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Врач-косметолог Светлана Прус рассказывает о каких слоях работает крем | L’Officiel
2019-11-22T17:44:33+00:00Ноябрь 12, 2019|Метки: , , , |