Cosmopolitan Ukraine выбрал самые эффективные средства с витамином С, среди них сыворотка для зоны вокруг глаз C EYE SERUM ADVANCE ® от iS CLINICAL®.

По словам дерматологов, летом в организме человека теряется более 80% витамина С под воздействием ультрафиолетовых лучей. Поэтому большинство из нас думает, что этот мощный антиоксидант должен быть в beauty-рутине только в теплые месяцы. Однако эксперты отмечают, что с приходом холодного времени не стоит отказываться от продуктов с этим компонентом. Почему разбиралась редакция Cosmopolitan Ukraine.

Польза витамина С

Прежде всего витамин С способствует быстрому заживлению ран. Он также участвует в синтезе коллагена и заповильнюе старения. Именно поэтому многие косметических брендов начали активно добавлять витамин С в своей продукции: изготовление антивозрастных кремов, средств для сияния и осветления кожи, а также лечение воспалений, акне и постакне.

Стоит заметить, что лучше витамин С проявляет свои возможности вместе с витаминами А и Е. Их наличие чаще всего наблюдается в солнцезащитных средствах.

Витамин С не только положительно влияет на состояние нашей кожи, но и укрепляет стенки кровеносных сосудов, костей, зубов, помогает восстановить клетки, а также способствует усвоению железа в организме. К тому же в период простуд (а это именно осень-зима) антиоксидант защищает организм от инфекций и ускоряет процесс выздоровления.

Где найти витамин С?

Источниками аскорбиновой кислоты являются продукты питания и это не только цитрусовые. Его гораздо больше в смородине, облепихе, шиповнике и даже капусте.

Настоящий пример для подражания  нидерландская топ-модель Роми Стрейд

Какова суточная норма витамина С?

Для взрослого человека 70-100 мл. Норма зависит от многих факторов: иммунных особенностей, возраста, общего состояния организма. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

В витамина С есть одна особенность, он нестабилен под действием света и высоких температур. Поэтому советуем хранить косметику с этим антиоксидантом в темном месте и беречь от резкого перепада температур.

Сыворотка с витамином С для зоны вокруг глаз от iS CLINICAL® C EYE SERUM ADVANCE ®

C EYE SERUM ADVANCE+®

Высокоэффективная мягко действующая формула сыворотки направлена на уменьшение отечности и морщинок вокруг глаз. Помогает избавиться от темных кругов под глазами, улучшает цвет и текстуру кожи и является мощным защитным средством от свободных радикалов.

Це-революція: інгредієнт, який змінить твою шкіру до непізнаваності: Cosmopolitan Ukraine

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Ингредиент, который изменит твою кожу до неузнаваемости | Cosmopolitan Ukraine