Светлана Прус, врач-косметолог, сертифицированный тренер компании Spaland, рассказала читателям L’Officiel как правильно обращаться с кислотами в ежедневной beauty-рутине.

Какие задачи решают кислоты в домашнем уходе и от каких проблем помогают избавиться?

Кислоты в низких концентрациях используются для мягкой эксфолиации, не вызывающей шелушения и раздражения кожи. В составе некоторых косметологических средств они могут применяться для комплексного лечения акне, а также для увлажнения кожи. Например, гликолевая, молочная, койевая и салициловая кислоты, которые содержатся в сыворотке ACTIVE SERUM™ от iS CLINICAL®, вместе с другими ингредиентами стимулируют синтез гиалуроновой кислоты, сужают поры и помогают при лечении акне.

Каким типам кожи подходят кислоты, а каким — противопоказаны?  

Кислоты можно использовать для всех типов кожи, за исключением гиперчувствительной. Но это касается лишь кислот в составе средств для домашнего ухода, где они содержатся в низких концентрациях. К проведению кислотных пилингов в салонах и клиниках косметологии существует гораздо больше противопоказаний.

Есть ли сезонность в использовании кислот, и с чем она связана?

Да, сезонность есть. Кислоты лучше всего использовать зимой, осенью и весной. В случае их применения в летний период нужно обязательно наносить SPF-защиту.

Как не переусердствовать с кислотами в уходе?

Из всех средств, которые мы используем для домашнего ухода, кислоты должны содержаться максимум в двух. Например, если гель для умывания и сыворотка содержат кислоты, то остальные средства должны быть без них.

Кислоты стоит применять курсами или на регулярной основе?

Когда речь идет о домашнем уходе, кислоты желательно использовать курсами длительностью 3-5 месяцев.

Как выбрать средство с кислотами?

Для этого нужно обращаться к специалисту, который посоветует средство по типу кожи, с учетом решаемой проблемы. Это спасет вас от нежелательных последствий и поможет в кратчайшие сроки достигнуть цели.

В чем разница между AHA, BHA и PHA кислотами? Они работают над решением разных задач?

Эти кислоты различаются по происхождению, структуре, размеру молекулы, а также имеют разные концентрации. Да, они применяются для решения разных эстетических и дерматологических задач. Поэтому перед использованием кислот нужно определиться с тем, какую проблему нужно решить и какого результата достичь. Ведь в составе одного средства — например, сыворотке ACTIVE SERUM™, кислоты могут лечить акне, а в составе другого, — например, крема YOUTH INTENSIVE CRÈME — смягчать, стимулировать регенерацию и омолаживать кожу.

С какого возраста можно начинать вводить кислоты в уход за кожей?

Однозначного ответа нет. Кислоты можно использовать по показаниям с раннего подросткового возраста. Однако применять их рекомендуется не ранее, чем с 12 лет.

Как правильно обращаться с кислотами в ежедневной beauty-рутине: L’Officiel

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Врач-косметолог Светлана Прус рассказывает как правильно обращаться с кислотами в ежедневной beauty-рутине | L’Officiel