Освежающей тропической бриз, который спасет вашу кожу лица в мегаполисе

Редакция Beauty HUB опубликовала топ-5 лучших косметических средств с охлаждающим эффектом. Бестселлер от iS CLINICAL® возглавил этот список.

Июльское лето в этом году можно описать как «ментоловое», с легким охлаждающим эффектом. Однако мы любим и ценим любые прихоти природы и даже посвящаем ей материалы!
Охлаждающие компоненты в косметологии или древних ритуалах красоты используются довольно давно, приблизительно с конца XIX века, когда в Японии научились извлекать ментол из эфирного масла листьев мяты. Однако данные косметические средства применялись больше в лечебных целях: для снятия зуда, покраснения или же для лечения акне. Естественно, чудо-ментол того времени имел свои недостатки, к примеру, обладал летучей формой и высокой концентрацией активных веществ, которые вызывали головные боли и покраснения, а также «выедали глаза». В 70-х годах прошлого столетия химики дали ментолу вторую жизнь, открыв более тысячи натуральных и синтетических производных с культовым охлаждающим эффектом, которые используют в косметологии по сей день.
Все по-прежнему продолжают называть компоненты с охлаждающим эффектом — ментолом, подразумевая под ним целый спектр химических соединений. Главными характеристиками ментола в разрезе косметологии стали: противовоспалительные и антисептические свойства, стимулирование кровообращения и тонизация кожи. Сегодня ментол можно встретить буквально в любом бьюти-средстве и текстуре, однако опытные маркетологи придумали еще один незамысловатый способ «охладить» кожу. Ментол редко добавляют в косметику для области вокруг глаз, слишком тонкая кожа для такого активного компонента. Следовательно, охлаждающим элементом таких продуктов стал металлический или керамический аппликатор, который в буквальном смысле «холодит».

Увлажняющая сыворотка iS CLINICAL® HYDRA-COOL® SERUM

HYDRA-COOL® SERUM

«Сыворотка с охлаждающим эффектом HYDRA-COOL® SERUM предназначена для увлажнения и смягчения кожи любого типа и возраста. Помимо основных функций, охлаждающая сыворотка снимает раздражение от акне и солнечных ожогов, может использоваться мужчинами в качестве средства после бритья. Главными компонентами охлаждающей сыворотки стали: гиалуроновая и пантотеновая кислоты, ментол, центелла азиатская и экстракт гриба полипорус умбелатус, которые также обладают антибактериальным и антимикробным эффектом», — пишет бьюти-редактор Елизавета Топух.

Сыворотка HYDRA-COOL® SERUM — верный помощник в большом городе. Снимает раздражение, успокаивает кожу и надолго удерживает влагу в клетках кожи.

Топ-5 лучших косметических средств с охлаждающим эффектом: Beauty HUB

Понравилась статья? Оцените ее на 5!Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Освежающей тропической бриз, который спасет вашу кожу лица в мегаполисе
2019-08-14T12:13:11+00:00Август 14, 2019|Метки: , , , |