Новый skincare-тренд: увлажняющие средства с дополнительными бонусами | Marie Claire

Категория увлажняющих косметических средств идет в ногу с модной индустрией, задавая новые тренды чуть-ли не каждый сезон. В популярных течениях разбиралась Ольга Киктенко.

На стыке сезонов я всегда вспоминаю фразу из советского мульфильма «Маугли»: «В джунгли идет великая сушь…» Она очень емко описывает состояние моей кожи, которая начинает стягиваться, подчеркивая мимические морщины. Причину такого неудовлетворительного поведения доходчиво объясняет ведущий дерматолог Clinique, доктор Дэвид Орентрек:

«Доказано, что даже кратковременная нехватка влаги в любом из слоев кожи тормозит обменные процессы. При постоянном дефиците жидкости клетки делятся медленнее, вырабатывая слабое “потомство”. Кожа становится шероховатой, тусклой, тонкой. Длительное обезвоживание также сказывается на коллагене и эластине, на 80% состоящих из воды. Их волокна становятся хрупкими, истончаются. Тонус кожи падает, появляются морщины».

При первых же симптомах сухости кожи я принимаю меры: меняю свой питательный зимний крем на увлажняющий. Иногда дополняю его сывороткой и маской, которые обеспечивают гидратацию на все 360 градусов. Однако этой весной количество достойных кандидатов на должность «спасателя от засухи» меня удивило. Самое приятное в этом разнообразии, что обычный увлажняющий крем уже перестал существовать как вид. Каждая новинка предоставляет дополнительные полезные бонусы.

Тренд 1 – Защита от окружающей среды

Самым популярным косметологическим термином этого года, наверняка, станет «экспозом». Этим необычным словом ученые лабораторий Vichy окрестили негативное воздействие окружающей среды (о котором последнее время только и слышно) и повреждающих кожу внутренних факторов – стресса, недостатка сна, несбалансированного питания. Экспозом нарушает целостность кожи, что автоматически сказывается на ее флоре: начинают размножаться патогенные микробы, а вместе с ними появляются воспаления и высыпания. Он же провоцирует окисление клеток, сухость и преждевременное старение. В борьбе с великим и ужасным экспозомом особенно хорошо себя проявляют минералы. К сожалению, эти важные элементы не синтезируются организмом, а поступают в него только с пищей. И, как ни прискорбно, в кожу они доходят в мизерном количестве. Из наших внутренних ресурсов она всегда все получает последней. Бесперебойным источником минералов может стать уход с термальной водой.

Copper Firming Mist

Термальная вода в аэрозоле сегодня переживает забвение. Ей на смену пришли мультизадачные спреи, которые в Интернете многие называют mists – «дымками». Ими можно пользоваться без ограничений: вместо тоника, поверх макияжа, каждый раз, когда вы ощущаете дискомфорт и сухость.

Например, укрепляющий спрей с медью и антиоксидантами COPPER FIRMING MIST от американской космецевтической марки Is Clinical уже прописался у меня в сумке. Медь – удивительный минерал: способствует эластичности кожи и регулирует выделение кожного жира.

Информация обо всех трендах в оригинальной публикации Marie Claire

Понравилась статья? Оцените ее на 5!Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Новый skincare-тренд: увлажняющие средства с дополнительными бонусами
2018-09-26T15:06:42+00:00Сентябрь 26, 2018|Метки: , , |