Летом и не только: 12 разных и эффективных спреев для лица

Без спреев для лица жить, конечно, можно. Но если вы уже определились с хорошей базовой косметикой и хотите ее дополнить, спреи — самое то. Особенно хорош укрепляющий спрей с медью COPPER FIRMING MIST от iS CLINICAL® 😉

Косметологи и дерматологи настаивают, что много косметики использовать не нужно. Но компании не перестают ее производить, да и нам иногда хочется пробовать что-то новое. Как вместо ненужного покупать полезное? Простого ответа нет, а сложный такой: выбирать средства с понятным действием и следить, как на них реагирует именно ваша кожа.

Тоники

Большинство спреев — тоники с водоудерживающими компонентами, то есть со способностью дополнительно увлажнять. Эти средства можно распылять сразу после умывания — аккурат перед нанесением крема или сыворотки: так «запечатается» больше воды в коже. В спреях-тониках чаще всего есть и другие полезные ингредиенты: масла, экстракты растений. Их немного (обычно меньше, чем в сыворотках), но это не значит, что они не работают.

Термальные воды

Спреи, которые всем знакомы, — термальные воды. Это буквально вода из минеральных источников, перелитая в бутылки с пульверизатором. В отличие от питьевой воды, в ней выше содержание микроэлементов; их точный состав зависит от расположения источника и пород, через которые он проходит. Судя по исследованиям компаний-производителей, термальная вода помогает восполнять баланс микроэлементов в коже, а значит, снимает воспаления и снижает вред от воздействия солнца.

Химик и автор блога Lab Muffin Мишель Вонг приводит таблицу со сравнением составов самых известных термальных вод: Uriage, Vichy, La-Roche Posay, Avene. Судя по ней, вода Uriage в 55 раз более концентрирована, чем Avene, но это не значит, что вторая хуже первой: для чувствительной кожи должна подойти как раз та, что с меньшим количеством минералов. Важный момент: в термальной воде нет водоудерживающих и запирающих компонентов, поэтому ее надо промакивать через минуту-две после распыления. Иначе, высыхая, она заберет часть влаги из кожи.

Увлажняющие спреи

Увлажняющие спреи, среди компонентов которых встречаются глицерин, PCA (пироглутаминовая кислота), силиконы, минералы и другие масла, можно использовать поверх макияжа. Если сделать это сразу после его нанесения, тональный крем и пудра лучше «приклеятся» к коже, а сама она станет менее матовой, приобретет здоровое сияние. Кроме того, в течение дня спрей поможет избавиться от ощущения сухости. Еще важен пульверизатор: он должен не оставлять крупные капли на лице, а распылять водную «пыль» — тогда макияж не потечет.

Cыворотка White Lightening Serum

Этот освежающий спрей обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и защищает от визуальных признаков старения, мгновенно увлажняя, разглаживая и укрепляя внешний вид кожи. COPPER FIRMING MIST помогает поддерживать естественный баланс кожи, демонстрируя комбинацию медного и ботанического источника PCA.

Оригинальная публикация: THE BLUEPRINT

Понравилась статья? Оцените ее на 5!Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Летом и не только: 12 разных и эффективных спреев для лица
2018-07-02T12:41:25+00:00Июнь 26, 2018|