Азбука красоты: изучаем самые эффективные витамины для кожи | Elle

Редактор Elle Марианна Партевян разбиралась, как работают витамины и в составе каких косметических средств их искать. Витаминно-антиоксидантная сыворотка POLY-VITAMIN® SERUM от iS CLINICAL® содержит витамины А, В3 и В5 обладающие восстановительным и антиоксидантным действием. Естественно, она попала в обзор глянцевого издания.

С наступлением тепла из-за сезонного авитаминоза многие из нас ринутся в аптеки или на сайт iHerb. Но прежде чем это сделать, важно учесть некоторые физиологические особенности нашего организма. Стоит также иметь в виду, что в составе косметических средств эффект витаминов может быть не менее полезен.

Альфа и омега

Незаменимым для кожи является и витамин А, также известный как ретинол. Но это и панацея, и риск в одном флаконе — в буквальном смысле. Дело в том, что ретинол — жирорастворимый витамин, то есть он способен накапливаться в организме. И хотя серьезные последствия наступают при длительных передозировках, принимать его синтетические формы внутрь стоит исключительно по назначению врача — из-за сильного стимулирующего действия. Если же речь идет о его местном использовании в составе косметических средств, здесь все более оптимистично. «Витамин А работает с ДНК и способен задействовать до 350 генов, ответственных за клеточное обновление, синтез коллагена и эластина, за нормализацию выработки меланоцитов, — говорит специалист по антивозрастной медицине Андрей Ваганов-Дашков. — Добавьте сюда еще функцию себорегуляции и антибактериальный эффект, и получите настоящий звездный ингредиент косметических формул».
Ретинолу и его производным незаслуженно приписывают истончение кожи, хотя их действие прямо противоположно: витамин А уплотняет эпидермис и дерму. А роговой слой он действительно отшелушивает, за счет чего кожа выглядит более свежей и сияющей, но в то же время могут стать заметнее сосудистые сеточки, поэтому многие опасаются применять ретинол при куперозе. Следует учитывать, что это лишь визуальный эффект — самим сосудам ретинол не вредит, наоборот, делает кожу более восприимчивой к укрепляющему уходу.

Популярная группа

В азбуке красоты важную роль играют тиамин, рибофлавин, биотин и другие витамины группы В. Они регулируют обменные процессы в клетках. Среди них особо часто на этикетках косметических средств можно встретить В3. Также известный как витамин РР, ниацинамид или никотиновая кислота, он способен вдвое увеличивать количество церамидов в коже, то есть восстанавливать ее барьерную функцию и уменьшать потерю влаги. Поскольку ниацинамид также усиливает микроциркуляцию, его применяют при лечении акне и алопеции, для укрепления сосудов. Например, даже самая недорогая никотиновая кислота из аптеки заметно стимулирует рост волос.

Cыворотка White Lightening Serum

Восстанавливающая сыворотка POLY-VITAMIN® SERUM содержит массу полезных веществ и витаминов. В его состав входят: экстракт сахарного тростника, экстракт черники, а также витамины А, В5 и В3, которые, в свою очередь, улучшают питание клеток, способствуют обмену веществ на клеточном уровне и делают кожу мягкой и устойчивой к вредным воздействиям.

Оригинальная публикация: Еlle

Понравилась статья? Оцените ее на 5!Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...

Официальный сайт iS CLINICAL® в Украине    »    Блог    »    Азбука красоты: изучаем самые эффективные витамины для кожи
2018-06-20T15:46:39+00:00Июнь 20, 2018|Метки: , , |