Знакомство с iS CLINICAL® | Блог Косметиста

Продукты под маркой Is Clinical представляют собой космецевтическую линию, в которой объединены результаты исследований в области фармакологии и дерматологии. Все продукты данного бренда прошли клинические испытания и с успехом применяются косметологами во многих косметических салонах по всему миру. 

Исходные данные: мне 30 лет, кожа лица комбинированная с сухими щеками, в осенне-зимний период склонна к шелушениям и особой чувствительности.

Столкнувшись с очередными проблемами с кожей в осенне-зимний период я решила перейти на салонную косметику на этот проблемный для себя сезон и остановила свой выбор на данном бренде, проявив комплексный подход купив продукты сразу для очищения, питания, увлажнения и ухода за кожей вокруг глаз.

1. Cleansing Complex — очищающий гель для умывания

cleansingcomplex_180ml_v3_1Данный продукт представляет собой бесцветный гель для умывания объемом в 180 мл, который предназначен для ежедневного использования для всех типов кожи.

Основные активные ингредиенты:
Экстракт коры белой ивы (источник салициловой кислоты), экстракт сахарного тростника (источник гликолиевой кислоты), экстракт ромашки аптечной (масло ромашки), центелла азиатика, ретинол палмитат (витамин А), токоферол ацетат (витамин Е), аскорбил палмитат (витамин С).

Гель призван глубоко очищать кожу и сокращать размер пор, а также разглаживать и смягчать рельеф кожи лица и готовить ее к дальнейшему уходу.

Я безоговорочно пользовалась данным гелем утром и вечером 2 месяца. Первые плюсы отметила для себя сразу же: он не сушит кожу и хорошо очищает лицо от излишнего кожного сала, либо как завершающий этап при снятии макияжа. Сразу оговорюсь, что перед использованием геля макияж я снимаю при помощи молочка.

Примерно дней через 7-10 я заметила отчетливый накопительный эффект: кожа стала ровнее и воспалений стало значительно меньше. Также у меня не возникло к нему привыкания как обычно случалось со многими умывалками и он так и не начал сушить мне кожу претендуя на роль лучшего геля для умывания в моей жизни.

Гель практически не пенится и имеет довольно жидкую консистенцию, при этом для нанесения на все лицо его нужно совсем чуть чуть.

Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца
Объем: 180 мл

2. Hydra-Cool® Serum — увлажняющая и успокаивающая сыворотка для лица

hydracool_275Данная сыворотка предназначена для сухой и обезвоженной кожи, также может использоваться при акне средней тяжести.

Активные ингредиенты: гиалуроновая кислота 25%, витамин В5, экстракт гриба полипорус умбеллатус (источник койевой кислоты), центелла азиатика.Я пользовалась сывороткой 1 раз в день утром после очищающего геля и до увлажняющего крема. Сыворотка хорошо успокаивает кожу, питает, при этом если у вас есть какие-либо повреждения на коже или воспаления, то сыворотка не причинит никакого дискомфорта. Если вам не нужно гипер увлажнение, то сыворотку можно не дополнять кремом, питания будет достаточно если кожа не слишком сухая, либо не обезвожена. Обладает каким то ненавязчивым травянистым запахом и довольно жидкой консистенцией бледно голубого цвета.

Как и предыдущий гель сыворотка обладает накопительным эффектом, который становится заметен примерно через неделю после начала использования. Сухая кожа на щеках перестала быть сухой и покрываться периодическими подкожниками. К слову, с момента использования средств данной линейки, подкожники меня практически перестали беспокоить, а некоторые стало очень легко и атравматично для кожи «достать».
Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца
Объем: 15 мл

3. Moisturizing Complex — крем для лица увлажняющий комплекс

moisturizing_complex_275Крем предназначен для кожи любого возраста и типа, особенно для раздраженной и гиперчувствительной. Содержит активные компоненты и антиоксиданты для защиты от негативного воздействия окружающей среды.

Крем обладает довольно легкой консистенцией, необходимо 2 нажатия на дозатор, чтобы получить достаточное количество крема. Очень быстро впитывается в кожу и очень хорошо ее увлажняет и питает. Обычно в зимний период мне необходим крем более плотной консистенции, но данный увлажняющий комплекс подошел идеально. Также крем хорошо разглаживает кожу и имеет накопительный увлажняющий эффект, с началом использования данного комплекса я ни разу не чувствовала недостатка в увлажнении несмотря на всю переменчивую погоду, а также совсем забыла про шелушения, особенно в области носа, которое всегда сопровождает меня в осенне-зимний период.

Единственный небольшой минус данного крема в том, что он иногда немного скатывается на сыворотке Hydra-Cool, но это бывает крайне редко и трудно проследить закономерность.

Оценка: 5-
Срок использования: 2 месяца
Объем: 50 мл

4. Eye Complex — крем для ухода вокруг глаз

eye_complex_275Показания к применению: морщинки вокруг глаз, темные круги под глазами и сухой климат.

Крем очень хорошо увлажняет, разглаживает и смягчает кожу вокруг глаз. Не вызывает раздражения при чувствительных глазах и имеет накопительный осветляющий эффект. Нужно быть аккуратной с дозатором, так как для получения достаточного количества крема необходимо всего лишь половина нажатия, иначе крема выйдет слишком много. Крем довольно быстро впитывается и отлично ухаживает за кожей вокруг глаз, она всегда достаточно увлажнена и не испытывает недостатка во влаге и уходе.
Оценка: 5
Срок использования: 2 месяца
Объем: 15 мл

Подводя итоги знакомства с iS CLINICAL® хочется сказать, что после 2 месяцев использования комплекса вышеописанных средств кожа не просто сохранила все то, что я в нее вкладывала ранее, но и стала качественнее лучше. Меня перестали беспокоить периодические высыпания, я про них уже просто забыла. Многие подкожники разгладились, либо их стало очень легко извлечь без какого-нибудь надавливания. Цвет лица не тусклый и довольно однородный. Поэтому я собираюсь продолжить знакомство и с другими продуктами марки.

Ваша Надя

Оригинальная публикация в блоге Нади Purshinka на www.kosmetista.ru

2018-02-13T19:23:48+00:00Январь 23, 2017|Метки: , , , , , |