It’s peeling time: Warming Honey Cleanser | Блог SketchesBeauty

Блогер Елена Кузьмина (sketchesbeauty.blogspot.ru) рассказывает о медовом очищающем средстве Warming Honey Cleanser — уникальном космецевтическом продукте от iS CLINICAL®. С удовольствием делимся отзывом с вами!

Если вы помните, я обещала сделать 10 процедур, идентичных салонным кислотным пилингам, и показать результат. Но о результате не сегодня. А сегодня я хочу рассказать про средство, которым я пользуюсь между процедурами. Это средство — разогревающее медовое очищающее средство Warming Honey Cleanser американской компании Innovative Skincare.

Сразу уточню, что марка Innovative Skincare выпустила линейку средств IS (Innovative Skincare), а в последствии выпустила линию iS CLINICAL®. Это, чтобы вы понимали, что исследовательская и научная база и производство у этих линий принадлежит одной компании.

А теперь про средство (я буду называть его пилингом, так будет даже правильнее):

Состав:
Глицерин, Мёд, Миристиновая кислота, Эфиры масла оливы PEG-7, Полиглицерил-10 Бегенат/Эйкозандиат Полисорбат 80, Лаурилсульфоацетат Натрия, Папаин, Экстракт листьев Камеллии Олиферы, Триэтаноламин, 1,2-Гексанедиол, Каприлил Гликоль.

Обещанные свойства:
Глубоко очищает кожу
Сужает поры
Антимикробное, антибактериальное и противогрибковое средство. Защищает естественный липидный барьер кожи
Помогает контролировать акне
Роскошный медовый гель
Не содержит парабенов

Warming Honey Cleanser

На самом деле это маска-пилинг. Очень нежный пилинг! И мне он нужен прежде всего для быстрого и бережного обновления верхнего слоя эпидермиса без высушивания и без того травмированной кожи (Как я уже писала ТУТ, я делаю курс фруктовых пилингов Holy Land, и в результате после каждой процедуры кожа немного шелушится). Так вот, Warming Honey Cleanser отлично убирает шелушение и полирует кожу! Это просто находка для тех, кто делает курс пилингов дома или в салоне, и не хочет ходить с видимыми последствиями. Как я уже писала, я делаю основной пилинг два раза в неделю, а каждый второй-третий день между основным — применяю Warming Honey Cleanser, тем более, что он достаточно прост в применении: нанести тонким слоем, помассировать 3-5 минут и смыть теплой водой. Во время массажа пилинг будет разогреваться, но тепло будет не сильно ощутимым.
Кстати, если вы передержите его дольше положенного времени (а у меня так часто бывает из-за детей, которые прибегают с очень-важным-неотложным делом, которое может надолго затянуться), то никакого ожога или другой неприятности не будет: средство просто перестает активно действовать через 5-7 минут. Для меня (очень рассеянного и забывчивого человека) этот фактор очень важен.

Не буду разбирать весь состав, скажу лишь, что Warming Honey Cleanser содержит 45% глицерина и 40% меда (и кислоты — куда же без них). И выглядит этот пилинг в точности как мед в сотах, который хранится у меня дома: вот почему у меня такие ассоциативные фотографии получились (да простят меня маркетологи iS CLINICAL® за рустик-стайл)
Аромат, кстати, не так близок к медовому, как ожидалось. все же тут аромат больше медицинский, глицериновый… Но он гораздо приятнее специфичных ароматов тех же сывороток, так что я соглашусь с утверждением «Роскошный медовый гель»

Warming Honey Cleanser от iS CLINICAL

А теперь ложечка дегтя: как самостоятельный пилинг (без поддержки более мощного пилинга) он слабоват. Летом я использовала только Warming Honey Cleanser и в результате получала «недоотшелушенное лицо». Приходилось дополировывать кожу корейским пилинг-гоммажем, который вызвал в итоге воспаления (скоро покажу вам этого мерзавца в рубрике «пустые банки»)

Резюме: Warming Honey Cleanser — отличная поддержка кожи во время курса салонных или домашних пилингов. Деликатно очищает кожу и увлажняет в достаточной степени. Кажется, он станет постоянным «жильцом» на моей косметической полочке. А у вас есть гели/маски/скрабы с медом? Советуйте!

Елена Кузьмина, блогер
Оригинальная публикация:  http://sketchesbeauty.blogspot.ru/2016/12/its-peeling-time-warming-honey-cleanser.html

2018-02-13T19:23:48+00:00Декабрь 28, 2016|Метки: , , , |