Мицеллярная вода или очищающий крем?

Конечно, преимущества есть как у первого, так и у второго продукта. В длительной же перспективе результаты имеют существенное отличие. Заинтригованы? Тогда давайте подробно разберем каждый из продуктов.

Что же такое мицеллярная вода?

Мицеллярная водаМногие встречали такие названия, как «мицеллярный лосьон», «мицеллярная вода» или же просто «мицеллярка». На самом деле речь идет об одном и том же продукте.
Это нежное средство для очищения кожи,  состоящие из воды и мицелл. Мицеллы – это микроскопические соединения сложных эфиров жирных кислот, которые образуют поверхностно-активные вещества (ПАВ).  Мицеллярная вода же создается путем растворения мелких частиц (мицелл) в воде.

Плюс мицеллярной воды – ее можно использовать даже обладателям очень чувствительной кожи.

Как работает мицеллярная вода?

Небольшие частицы — мицеллы растворяют макияж, жир и кожный себум, таким образом очищая кожу от загрязнений. Мицеллярная вода не содержит спирт, поэтому не вызывает сухость и раздражение. Не нарушает гидролипидную мантию кожи и как следствие, кожа остается здоровой и напитанной.

А как используете мицеллярную воду вы?

Поклонники мициллярной воды делятся на три группы.
Одни не смывают ее водой, оставляя остатки на лице.
Другие предпочитают использовать тоник для лица после мицеллярной воды – для доочищения и тонизации.
Третьи смывают мицеллярку водой (и тут нужно уточнить, что эта вода питьевая – очищенная). Для меня, как для врача дерматолога единственно верный вариант именно третий, т.к. только в этом случае лицо будет полностью очищено.

Давайте разберем, почему же стоит смывать мицеллярку водой?
В крайне редких случаях я готова пойти на сделку с совестью и признать что можно отказаться от использования воды, если после применения мицеллярки вы используете тоник (при условии того что у вас очень чувствительная кожа и вы предпочитаете лишний раз к ней не прикасаться).

Но что же произойдет, если не смыть мицеллярную воду? Маленькие частички – мицеллы активно продолжат свою работу. Им все равно, что убирать с поверхности кожи —  загрязнения окружающей среды, макияж, или питательный крем, который вы нанесли после очищения кожи.

Итак, мицеллы поглощают питательные вещества, которые вы нанесли на кожу, в итоге у вас плохо очищенное (помним про остатки мицелл) и не увлажненное лицо.

Поэтому мицеллярную воду все же лучше смывать.
Еще один минус такого очищения – мицеллярная вода не подходит для жирной и пористой кожи, она сделает ее еще более жирной и создаст условия для появления акне. А если у вас есть гнойничковые высыпания, вы также рискуете распространить инфекцию по коже.

Что еще может произойти, если не смывать мицеллярную воду?

На лице остаются загрязнения, которые каждый день накапливаются, поверхностное отшелушивание клеток не происходит. В результате создается благоприятная среда для развития бактерий, в частности — пропион акне, из-за которого могут появиться высыпания.

Кроме того, достаточно часто такое средство не подходит для удаления водостойкого макияжа или базы под макияж. В этих случаях кожа нуждается в специальном дополнительном продукте для снятия макияжа.

Как быть в этом случае и существует ли вариант, который подойдет обладателям различных типов кожи, устранит как обычный, так и водостойкий макияж и при этом не требует смывания водой?

Ответ — крем для очищения кожи CREAM CLEANSER от iS CLINICAL®

creamcleanser_glow_3drender_noreflection (1)Это, по поему мнению, — именно то средство, которое не только может заменить мицеллярную воду, но и превосходит ее по многим параметрам.

CREAM CLEANSER имеет приятную кремовую текстуру, его можно наносить на лицо руками или используя специальные спонжи. Этот крем не требует применения дополнительных очищающих средств или косметических тоников. Он улучшает синтез коллагена и доставляет липиды, идентичные натуральным, к липидам, которые уже содержатся в коже. Не нарушает гидролипидную мантию и оставляет кожу после применения более увлажненной.

Этот крем идеален для путешествий и ежедневного ухода, а также для обладательниц очень чувствительной кожи. И его можно не смывать J
Тем не менее, как настоящий фанат водных процедур, я все же рекомендую снимать остатки крепа при помощи воды, если вы планируете пользоваться им каждый день J

Чем еще хорош CREAM CLEANSER от iS CLINICAL®?

Благодаря активным ингредиентам, он может использоваться для  пациентов с акне при пересушенной и обезвоженной коже. В результате мы не только не спровоцируем появление и распространение акне, но еще и успокоим кожу, за счет противовоспалительных, антибактериальных и противомикробных свойств этого продукта.

CREAM CLEANSER содержит в себе такие активные ингредиенты:

Кокосовое масло, которое обладает мощными антибактериальными, противогрибковыми и противомикробными свойствами. Оказывает заживляющее, увлажняющее и смягчающее действие на кожу.

Сафлоровое масло — эмолент и увлажняющий агент, который смягчает, разглаживает и питает кожу, восстанавливает ее защитный барьер. Содержит высокий процент линолевой кислоты, богато полиненасыщенными жирными кислотами. Эффективно удаляет загрязнения и абсорбирует жир, поэтому показано пациентам с акне и избыточной выработкой кожного сала. Обладает противовоспалительными свойствами.

Сквалан — обогащенная форма сквалана, обладает высокой устойчивостью к окислению. Препятствует инвазии микроорганизмов и потере влаги. Улучшает кожное дыхание.

Экстракт водоросли Ahnfeltia Concinna — протеогликаны, пептиды, полипептиды и гликаны. Способствует стимуляции процессов заживления, благодаря высокому содержанию редкой аминокислоты 4-гидроксипролина, обнаруженной только в коллагене.

В поисках идеального уходового средства для кожи мы часто ориентируемся на мгновенный результат, который не всегда может быть показательным.
Не зависимо от того, какой продукт вы выберете, не забывайте обращать внимание на состав, обязательно читайте отзывы пользователей и косметологов, а также помните – найти по-настоящему качественный продукт, который продлит красоту и молодость вашей кожи – задача, которую иногда лучше решать совместно с профессионалами.

Выбор за вами!

Алиса Онопко,
косметолог-методист компании Spaland International

(перепечатка материала полностью или частично разрешена только при условии размещения активной гиперссылки на оригинальную публикацию http://is-clinical.com.ua/2017/02/micellar-water-vs-cream-cleanser/)